Молодость ушла...

Век прошлый... Я его боготворю! -
- Всё просто очень - В нём был я молодым!
Сейчас со мной покой, в душе уют,
Мы вместе с ними этот мир коптим...

Был молодым, летал, как мотылёк, на свет
И попадал в огонь... - Случалось так!
Куда-то в прошлое ушли десятки лет,
Нырнуть бы в тот огонь... - Нельзя, чудак!

Я жил тогда, чтоб всё вокруг любить,
Теперь, чтоб заурядно жить, любовь ищу.
Одна она, пожалуй, тоненькая нить
Меж вечностью и бытием... Я ей рукоплещу!

О, молодость, прекрасней нет тебя:
Спешишь, грешишь... - Мне покорится всё!
И вот устало вытираю пот со лба,
Зачем спешил, ведь вот он, горизонт?..

Возможно молодость порок... (Здесь соглашусь)
Не признаёт разумный компромисс -
- Прошёл по головам чужим?.. - И пусть!
Жаль, это лечится годами... - Чёрт возьми!..


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   03.12.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.