Человек - вредитель, осенний листопад

Убраны все листья…
Где же листопад?
Где ковер осенний,
Листья где лежат?

Оголили землю,
Холодно корням…
Сморщились березы
Где питанье нам?

Листья все убрали,
Землю оголив.
Удобренья кто-то
Станет с них варить…

Долго ли деревья
Смогут дальше жить?!!
Видно же болеют,
В почве- что асфальте,
                долго не прожить!!!

Человек – вредитель
Лезет не туда…
Для своей наживы
  – губит города…

Чистый воздух нужен,
Чтобы людям жить,
Помогать деревьям,
А не их губить!
 20.11.2019


Рецензии