Господа и слуги

У них свой шкурный интерес,
Но неожиданности вес.
Упав, сломает все их планы,
И бесполезным я им стану.

Им мало то, что много мне,
Они ввыси, а я на дне.
Но не во всём они богаче,
У нас — различный вид удачи.

Где власть и деньги, без расчёта,
Не выжить — детских снов полёта,
Сухой мир цифр не признаёт,
Он только логикой живёт.

Их мир из правящих и слуг,
А господин слуге не друг.
Меж равных лишь, возможна дружба,
Она души зов, а не служба.

И я не слуг, не их господ,
Не верю дружбе — в ней расчёт.
И оттого мне быть чужим,
Всю жизнь оставшуюся, им...
  Марковцев Ю.


Рецензии