Как будто в мире не хватает зла

Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

                Еф 2:10


Как будто мире не хватает зла,
Что мы ещё в ту чашу доливаем,
Ругаемся и сплетни собираем,
И не стремимся делать добрые дела.

Уже привычно стало видеть нам,
Что из общины в  одиночестве старушка
Дни коротает, с нею только кошка...
К ней не спешим, бежим мы по домам...

И равнодушие уже не в диво нам.
Привычно за спиной всех обсуждаем,
Грехи другого мы под лупой разбираем,
Свои стараемся укрыть то  тут, то там...

А мы ведь созданы на добрые дела!
Как часто эту должность забываем.
Из Библии, что льстит нам, выбираем,
Как будто в мире не хватает зла...


Рецензии