Осень

Нежатся томно росы,
Лето вокруг цветёт,
Осень - она не спросит,
Осень - она придёт!

Ярко идёт нагая,
С песней врываясь в быт,
Красками заиграет,
Радостью опьянит.

Осень - она такая:
Всех завлечёт в экстаз,
Двери раскроет Рая,
Словно в последний раз.

Солнце растопит льдинки
В серых твоих глазах,
И заблестят сединки
В выцветших волосах.

Снова бродяга-ветер
Будет играть с листвой.
Счастливы, словно дети,
Станем и мы с тобой.

Путая быль и небыль,
Будем петь до утра,
И унесёмся в небо
Искрами из костра.

Инеем блещут росы,
Хмурится небосвод.
Осень - она не спросит,
Осень - она придёт!


Рецензии