20 октября 2019 - Снегирь

Случайно солнечная птица
С ладони облака спуститься
Решилась, будто в первый раз.
Её веселье, искра глаз
Рождает радость, восхищенье.
И.- вот оно, из детства мщенье
За тот порыв:"Снегирь?! Хочу!!!!!"
Молчала. Так не пошучу.
Не расшалиться... Скрылась птица.
И вновь на камешке синица,
Склонившись на бок просит крошку,
Щепоть на блюдце у окошка.


Рецензии