Серия - Собачка Сима. Симона путешествует!

                Серия - Собачка Сима. Симона  путешествует!
                Домашние стихи
                (Симона здесь сама ведёт рассказ)

Я – хоть малА, во многих странах побывала:
В Финляндии, и в Швеции, в Норвегии была!
Во фьордах знаменитых  со скалы чуть не упала! -
Так близко, зазевавшись,  я к обрыву подошла!

Вот удивительно - в Норвегии цветы, как в Питере!
Понюхайте вы сами! И оцените-ка!
Не довелось чужой  экзотикой полюбоваться –
Зато понравилось родными запахами наслаждаться!

Гуляла я пешком  по улицам Стокгольма,
Хозяина вела на поводочке следом…
Устали мы, конечно, все смертельно,
Но угостились в ресторанчике обедом…

Ах, как приятно в самолёте мне летать –
Внизу земля такая маленькая кажется!
И хочется от радости мне громко завизжать,
Но знаю,  что нельзя… и  замолкаю сразу же…

На море в Сочи тоже побывала,
Жаль – не пришлось купаться  в нём:
Тогда была больная,- лапку я сломала…
Сидела в переноске жарким днём…

Мечтаю побывать я в Риме, в Ницце:
Должна же  я  к красотам мира приобщиться!
По мостовым Парижа жажду  прогуляться,
Туманным  Лондоном полюбоваться!

Для этого стараюсь, как могу!
Команды все хозяйские исправно выполняю!
«Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!»,
«Нельзя!», «Неси!» -  уже  давно все знаю!

А главное – я поняла: им нравится, что я молчу,
Не лаю, не кусаюсь – только улыбаюсь!
Со всеми окружающими я играю и  дружу,
Такой характер:  всем понравиться  стараюсь!

Из Питера в другой я город перебрАлась,
С Полиной  и Вадимом ненадолго попрощалась…
Теперь с родителями их, и бабушкой   живу –
И всех своих родных -  люблю!

(Домашнее фото  собачки  Симы)


Рецензии
Люда! Очень интерсно описали путешествие Симоны.

Такая у Вас чудная собачка,
И добрая, - не злюка, не кусачка.
И даже путешествует по миру,
Стихами вдохновляя вашу лиру.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.10.2019 14:36     Заявить о нарушении
Собачка – правда, просто чудо!
Готова целый день играть!
Причём – не лает, не визжит, и не кусается!
Всем улыбается! - быть ангелом старается!

Людмила Финько   20.10.2019 16:13   Заявить о нарушении
Так здорово, а Барсик мой все носится,
Вот на стремянку он опять залез.
Нет угомона, все не успокоится,
При этом дико мяргает мой бес!

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   20.10.2019 16:27   Заявить о нарушении
Он, видно, настоящий БАРС в миниатюре!
Ему простора не хватает!
Но, хорошо, хоть «мяргает» - не лает!
Соседей не пугает!

Людмила Финько   20.10.2019 16:34   Заявить о нарушении
Вы правы видно так и есть,
Задатки Барса точно у кота.
Хитрюга ласковый такой бывает весь,
И вдруг включает хищного зверька.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   20.10.2019 17:09   Заявить о нарушении