Ах, женщина- ровня!

Ах, женщина- ровня, толстушка такая,
Надеюсь, в глазах твоих я не старик?
Танцуем, привычкам своим потакая,
Я старым быть просто ещё не привык.

Она застеснялась, ах господи боже!
Она не танцует с той самой поры.
Как прежнее близко, как сердцу тревожно
И как про серёжки поют Песняры!

И криденсов крутят привычно-приятно -
Такая хорошая выдалась грусть:
Нам всё нипочём, и совсем не понятно:
Жизнь мимо прошла.Ну и что !? Ну и пусть!

Толстушка и ровня, нам не в чем виниться:
За дальнюю метку прошедших времён
Сегодня нам прежняя Синяя птица
Закинула песню про волны и клён.

Как было когда-то и ныне не хуже:
Вот темы о личном коснулись едва.
Расспрашивать только не нужно о муже.
Возможно, толстушка уже и вдова?

Ах ровня, прости, мы такие другие!
Сегодня в плечо мне припрячешь глаза.
И в такте с поймавшей тебя ностальгией
Омоет твой взгляд молодая слеза.

Да это наш век там черёмухой машет,
Наш век отошёл, он понятен и прост.
Чтоб песни звенели по-прежнему наши!
За юность ушедшую требуем тост.


Рецензии