Кадриль

Как же красива эта осень,

Октябрь, лучисты небеса;

И нет дождя и нет пороши,

Идет по улице весна!



Цветы не потеряли краски

И тихий, теплый ветерок,

Как принц примчавшийся из сказки

Их приглашает на фокстрот.



Листва на ветках пожелтела,

Но не стремится покидать

Свои места, продлись мгновенье,

Деревья в золоте стоят.



И  я, смотря на это чудо,

Как будто стал вновь молодым,

Свирелью заиграли трубы,

Маня в любовную кадриль.


Рецензии