Осенний день...

Двое шли под дождем, через лужи ступая,
Прикрываясь зонтом и о чем-то мечтая,

Он о ней — неземной, оказавшейся рядом,
Ожививший его одним только взглядом,

Он держал ее руку, а хотелось обнять,
И из нежных объятий больше не выпускать,

От невзгод и печалей собой заслонять,
И всю жизнь ей стихи свои посвящать.

Ощущать на губах своих губ ее притяжение,
И в глазах обнаружить свое отражение,

Он держал ее руку, а хотелось обнять,
Это было так нужно, но он мог лишь мечтать,

А, она — просто шла, прикрываясь зонтом,
Ни о чем не мечтая, а зная о том,

Что он просто попутчик дождливого дня,
И, что вместе идти им дальше нельзя.


Рецензии
Мне кажется, что это вариация на строки К.Арбенина:
Он ревновал её к дождю
И укрывал джинсовой курткой
Её июневые кудри,
А зонтик прижимал к локтю.

День дожидался темноты,
Жизнь начиналась с середины,
И закрывали магазины
Свои разнузданные рты.

Павел Арещенко   20.10.2019 11:19     Заявить о нарушении