Панда и Касатка

На ужин ловит мух Касатка* -
К ней Стриж пожалует, кузен,
А посреди бамбука сладко
Спит Панда, постигая Дзен.
Увы,  никто для встречи личной
Из них пока что не готов:
Одна ловка и феерична,
Второй задумчиво-суров.

Не пощебечешь с воробьями -
Милей для Панды сад камней,
Он видел тень за облаками,
И много размышлял о ней:
"Кому летать, кому-то ползать,
Одним гнездо, другим нора,
Нужна от каждой твари польза -
И от червя, и от бобра".

Хоть у Касатки дел немало,
И развлекаться недосуг,
Но видит - парень не коала,
И не медведь, и не барсук.
Её опять ощупал взглядом,
Плетя невидимую нить...
С ним жарко и опасно рядом,
Да и непросто прокормить.

(* касатка - вид ласточки)
Питер, октябрь 2019.


Рецензии