Не дорожи поэт, дешёвой славой

Не дорожи поэт, дешёвой славой,
Восторженных похвал не жди,
И для людей, не становись отравой,
Своим путём, всегда иди.
Пусть вдохновенья пыл и благородство,
Взойдут зарёй среди уродства,
Что ныне правят бал, в стране моей,
И станет ночь, твоим стихом светлей.
Коль надо, то живи один, свободой,
Которая влечёт твой ум и душу,
Учись народ сквозь время,звёзды слушать,
Он, как и ты, такой же гордый.
Гордись и ты, живя в России,
Кривлянье бесов, от бессилья!


Рецензии