Гость из прошлого

А я тебя помню
По отрывкам рассказов себя из прошлого.
Не то, чтобы я там жил,
Но все же вскрою
Черепную коробку. Не сочтите меня пошлым,
Но полым внутри обозвать позволю.

Я не хотел быть хорошим,
Я ведь в курсе, что человек наполовину состоит из гноя,
Который окутал мозговую пробоину,
И трещин изнутри от горошин, летящих в стену.
Наше "ничто" назову гангреной.

Я мечтал убежать из плена своих мыслей,
Нервно ерзающих вокруг моего тела мелом.
А в глазах-иллюминаторах вновь вспотело лето.
Обернись пистолетом и спаси мое сердце от участи вторчермета.

Четко чувствуя шелест затылочной шерсти,
Прошерсти свою самую скромную песню
И подари на прощание.
Я не упиваюсь отчаянием,
Ведь если нет воды, то бесполезно крутить вентили крана.

Из своего кармана я достану вот эти строки
И поднесу на крышке люка до водостока,
Не обращая внимания на свист недалеких.
Я поднесу к тебе, а ты спросишь: "кто ты?".

А я всего лишь гость из прошлого,
Убитый в прошлом этим самым прошлым.
И я, спотыкаясь о труп, неуместно станцую
Пальцами струны волос своих дергая.
Не мое и не моя.

Давай на лету поймаем асфальт.
Я обещаю, мне понравится
Отсутствие немых взглядов и тыков пальцем.


Рецензии