про ветерана

И не глупые люди ведь вроде бы,
Начитались по сайтам статей
И кричат: «Не люблю свою родину!
А кто любит — дурак и злодей!»
 
И по чатам строчат чье-то мнение,
И кричат всем на каждом углу,
Что имеют "ко власти сомнение",
Что народ весь попал в кабалу!
 
И смеются над горькой историей.
«Все вранье там! – кричат - Все вранье!
А Россию навек опозорили
Перед западом для холуев!»
 
Собрались они как-то на площади
И кричат, и беснуют в запой!
Транспаранты тупые полощут их
Над безликой безумной толпой.
 
Ветеран вышел тут к ним с медалями,
Встал старик с костылем без ноги.
«Слышишь, дед? Шевели-ка педалями
И мешать нам воще не моги!
 
Коммунизм свой оставь ты засаленный,
Да не те ведь уже времена!
За кого воевал ты? за Сталина?
А зачем тебе эта война?»
 
По щеке прокатилась слезиночка,
От обиды застыл ветеран:
Дети сукины вы, сиротиночки!
Помню все я теперь как вчера.
 
Помню в нашу мы землю врывалися,
Расступалась пред нами земля!
И она на дыбы подымалася!
По-другому ей было нельзя!
 
А ведь жить-то хотелось там каждому,
А кто струсил — тому и конец!
И о самом все помнили важном мы,
Каждый помнил солдат и боец:

Только вместе мы сила великая,
Одного может каждый сломить…»
Но в ответ они только лишь хмыкнули,
Да хотели его отстранить.

Только вышли ребята тут крепкие
И без лишних и пафосных слов
Надавали серьезно по репке им.
Уважайте, друзья, стариков.


Рецензии