Не проходит мимо

К знакомой раме пригвожден
Размытый вид на осень.
Щербатый вензель под дождем
Похож на цифру "восемь".

Лист лихорадочно дрожит
Почти в людском вопросе
И жизнь предательски бежит,
Когда приходит осень.

Душа исколота жнивьем
И дух- в тоске по воле
Погрязли в слякоти живьем
В стерильно чистом поле.

Сезонным искусом манит
В небесном блюде - злато.
Но туч не скроет монолит
Осенней тропки сада.

И глаз не стоит отводить
От начатой картины
К тому, что может приходить
И не проходит мимо.


Рецензии
Дорогая Лена, очень задушевно! Осень ведь ;)

Иван Нечипорук   20.10.2019 22:02     Заявить о нарушении