Якорь

И якорь может стать лекарством
в тягучей хвори одиночеств
от повседневного мытарства
в плену несбыточных пророчеств.

Отдашь цепь-якорь в нужном месте,
с родной душою встанешь рядом
и, если с ней навек совместен,
за тридевятье плыть не надо

искать микстуры, сигнатуры
от всех невзгод и всех болезней...
И даже колесо Фортуны
замедлит бег к черте последней.


Рецензии