Бег по кругу

Всё лето лектор "голым проходил",
В трусах спортивных и футболке,
Одев костюм свой образ изменил,
Всё новое одев "с иголки",

Он долго, страстно говорит,
Порой свои стихи читает,
И не присев всю лекцию стоит,
Надеясь, что его студенты понимают!

Чтобы нелёгкий курс помочь познать,
Как производственник и опытных доцент,
Чтоб не пришлось зачёт пересдавать,
На самом главном делает акцент!

Пред ним две группы бакалавров,
В большой химической аудитории,
Он для себя не жаждет лавров,
Им излагая полный курс в теории.

И для студентов это не секрет,
Он на любой вопрос легко ответит,
В Транснефти отработал много лет,
В расчётах все ошибки их заметит.

Когда- то на их месте он сидел,
И как они сейчас писал и слушал,
Задумчиво тогда в окно смотрел,
И потому он к ним великодушен!

PS.

Вот так в далёком семьдесят девятом,
Пришёл преподавать «случайно» в институт.
Прошло каких-то сорок лет и он.. ,
Опять «случайно» оказался тут!

Замкнулся нашей жизни Круг,
Он начинал его студентом,
Уж многих нет, и новые вокруг,
Он завершает Круг... доцентом.

                20.10.2019г,
                г.Ухта


Рецензии