У постели...

У постели смотрю на лица,  дочка мирно и мерно сопит
Верный пёс мой бока вздымает, он лохматый конечно храпит
А сынок  раскидал одеяло, беспокойный, наверное, сон
Я ведь раньше таким вот  мечтателем, и был раньше совсем как он
Размахнувшись, бросал вперед  сердце, даже слыша осколков звон
Без оглядки бежал навстречу, без оглядки шёл напролом
Раним был я и не грубым, не был мрачным или взрывным
Что-то сделал с моим этим сердцем этот едкий и серый дым
Посмотрел на  ночную осень – слышу шелест летящей листвы
Фонаря отраженье играет, как касается павший воды
Это время безумно ценное - я ложусь позже всех всегда,
И смотрю на любимые лица, суета же ждёт  до утра.
В этот миг нет ни боли ни злости,  нет орущих с трибун воров
Нет кричащих, машущих тростью, нет здесь спорщиков и болтунов
Нет  сирены, мотающей нервы  нет прогаров в чернеющей мгле
А оранжево-красное пламя не взрывает стекло в окне
Нет потерянной линии жизни, не остался в разведке один,
И баллон не свистит сквозь грохот - заливая адреналин
Не запачкана кровью боёвка, и обрыва веревки нет.
Нет второй работы и  третьей этим  вечером тоже нет. 
Нет приказов тупых бессмысленных,  отлетающих с лёгкой руки   
Нету  алчных без чести начальников, как же вы надоели мне, ссуки…
Ну а самое важное может, хотя может,  возможно, и нет…
Нет стеклянного мутного взгляда, уходящего на тот свет.

Смотрю я на лица деток, и всё меньше хочется слов
А завтра…  то будет завтра.  Я к бою всегда готов…


Рецензии