Деревянная медведица

Юрий Извеков:
- В нее староверы неверных жен запирали.
Сергей Чурилов:
- Так их, неверных! Ну хоть не камнями побивали!
Юрий Извеков:
- Запирали-то не надолго.
Сергей Чурилов:
- А чо не надолго-то? Надо ж наподольше. Прелюбодействовать!
Юрий Извеков:
- Потом им уже не до прелюбодейства было...
Сергей Чурилов:
- А чо?
Юрий Извеков:
- Сергей Чурилов если запись найду, тогда расскажу. Давно дело было, подробности забыл.
Сергей Чурилов:
- С мужиками-то понятно: отчекрыжат, да и всё!
Юрий Извеков:
- Вот, что вспомнил. Справа, если хорошенько приглядется, задняя стенка медведицы на пружине. Сама медведица почти до колен. Ее на виновницу надевали и по деревне водили.
Галина Яковлева:
- Какая жестокость! А ведь наверное выдавали замуж не по любви. Зато если женщина потом посмела любить, ее на посмешище всей деревни! О нравы!
Юрий Извеков:
- Зато семьи были крепкими, детей по много, все работали, не пили, не курили, о наркотиках и речи не было, хотя конопли кругом навалом росло, но коноплю использовали для хозяйства, а не для баловства. Любовь это патология, ее богатые бездельники выдумали - от любви мандавошки, триппер, алкоголизм - вырождение и смерть.
Галина Яковлева:
- Подумаешь - триппер. Любовь дороже! Любовь важнее! Любовь сильнее этой, как её, да, смерти...
 


Рецензии