Сменяется, в природе все сменяется...

Сменяется,
в природе все сменяется
безропотно, без всякой суеты.
Дед с мешком через лес пробирается
в направленьи сугробной зимы.
Топоры!
               Человечество!
                Пилы!
На избушке с одною ногой
(а вторую когда-то спилили –
                тесно было)
«Все ушли за дровами» –
                сияет.
Дверь входная забита доской.
Омут тихий у главной поляны
по ошибке назначен катком.
Те, что в ветвях читали романы,
в это время сидят подо льдом.
Чей-то голос, вздрагивающий паутиной,
пыль тревожит ... и понятного мало.
Неразборчиво поздравляет с Новым годом,
похоже
              сожалеет,
                что проходит старый.
(из стихов, написанных давно)


Рецензии