Я НЕ МОГУ

Я не могу, да, время не хватает,
Чтоб описать реформ лихих узлы.
Так, между дел, бумагу лишь мараю,
Наброски делаю, когда уж мысли злы.

Когда уже не сдержишь в мыслях фразу
И слово хочется во что-то вбить пером,
Ищу в заботах дырку, время, фазу,
Пишу в тетрадь те мысли напролом.

И пусть потом прочтет кто, тот и судит,
Насколько людям мысли те важны;
Горит мозгами, или сердцем студит
Мои слова, коль не нужны они.

Я тоже, как и все, лишь штрих на сей Планете
И я не мучаюсь величием ума,
Но не дают покоя в этом свете
Мне подлость, зло, обмана глубина.

                х - х - х

Я ненавижу ложь и лесть, коленопреклоненье
Не важно перед кем, пусть даже предо мной.
Черты извечные морального растленья
Противны Чести в мантии любой.

Подонок, мразь, пришедшие во власть,
Они на людях точно ангел с неба,
Но свет от рампы не успеет пасть -
Воруют у людей последний кусок хлеба.
          
            

 


Рецензии