Люблю бывать на вернисажах...

*   *   *
Люблю бывать на вернисажах,
Где я со всеми незнаком,
Ведь там гостям дают покушать
И угощают коньяком.

А это для пенсионера
Довольно важно, господа,
Без вернисажей тарталеток
Я не вкусил бы никогда.

И коньяку без вернисажей
Не довелось бы мне попить,
И в целом делаешься лучше
На вернисажах, что таить.

Подвыпив – я искусствоведам
Готов почтительно внимать,
И живопись, когда покушал,
Уже готов воспринимать.


Рецензии