Ностальгия

 Помнишь юность? Мы стояли у ручья,
 Ты говорил: как хорошо, что я ничья;
 Повторял: " С тобою говорить,
 Словно ключевую воду пить!"

 Помнишь, заблудились мы в Карпатах?
 Сказал:"Такая во Вселенной лишь одна ты,
 С тобою и у бездны не опасно!
 Ты, моя любимая, прекрасна!"

 Помнишь ту черёмуху, в цвету?
 Шепнули ей тогда свою мечту!
 Но жизнь твоя с моею не сплелась,
 Осталась лишь невидимая связь,
 
 На уровне высокого полёта-
 Волшебно- удивительное что-то!
 Развели дороги, расстояния,
 Помню лишь последнее свидание,

 Признания, как пламени виток,
 Их даже возраст погасит не смог!
 Теперь в краях,что  знали наизусть,
 В обнимку бродят только боль и грусть:

 Ослепли окна, смех не слышен больше,
 А земляки твои , наверно, в Польше,
 Или в Америке их душит ностальгия,
 Калитки не поют - сложили крылья!
 
 Теперь в твоих испуганных Карпатах,
 Леса нет и нет там виноватых;
 Где янтарём была усыпана поляна -
 Теперь незаживающая рана!

 В пустыню превращается Херсонщина,
 В карманников бездомных - безотцовщина!
 У земли - невесты участь нелегка:
 Уйдёт, как крепостная,- с молотка!
 


Рецензии