Приедет

Сегодня, как раньше, иду с работы.
Над гребнем леса цветёт заря,
Но мне не хватает чего-то...
Огни во всех окнах ярко горят,
Лишь только за нашим окошком
Никто не включает свет,
И я, вспоминая о прошлом,
Бреду, оставляя по снегу след.
Никто не откроет двери,
Никто не скажет: "Входи скорей!"
Но время придёт, и она приедет,
Сумеет  сердце моё согреть.
    1961 г. Эстония, Выру.
 


Рецензии