Почти бусоку-секитаи. Ночной пейзаж...

Рисунок тушью:
ночь… лунная дорожка
перечеркнула
пруд яркой полосою…
пофыркивая лошадь
со звёздами пьёт воду…

Внезапно с шумом
хвостом плеснула рыба –
дорожки лунной
запрыгали осколки…
на чёрном небе белый
остался след кометы…

Чернеют копья –
камыш как полк засадный
во тьме беззвучно
сигнал ждёт для атаки…
невидимою тенью
пронёсся рядом филин…

Холодным взглядом
луна на землю смотрит,
сон нагоняя…
пофыркивая лошадь
со звёздами пьёт воду…
бьёт колокол церквушки…


(20.10.2019)


Рецензии