Тайна

Цветок моей души
Давно уже завял,
Но в памяти частично сохранился.
И лишь во сне шумит
Любовных вихрей шквал,
А в жизни в даль туманную сокрылся.

И душу хладную ничто не веселит,
С усилием я по земле шагаю.
Порою слышится натужный тихий скрип,
И сколько лет отпущено не знаю.

Но каждый день как в бой
Вперед иду,
Сдаваться энтропии не намерен.
Как только в руки вновь перо беру,
Фонтан энергии вдруг бьет,
Никем не мерян.

Нам трудно тайны творчества понять,
И объяснить это разумно вряд ли сможем.
И вроде неоткуда силы брать,
Но всё ж взрыв творческий возможен.

Не надо только руки опускать,
И в слабости своей бессильно признаваться.
Страдайте, думайте, дерзайте и тогда
Придет энергия, чтоб жить и не сдаваться.
 
             20.01.18


Рецензии