Санитарка души

Ах, твои глазки, твои бровки
И милый личика овал.
Я словно мышка в мышеловке.
Боец, сраженный наповал.

Лежу один на поле боя,
Из раны кровь уходит прочь.
А сверху небо голубое...
Никто не может мне помочь.

Ещё чуть-чуть и бесполезно
С санбат солдата доставлять.
Так и придется мне, наверно,
Безславно в поле погибать.

Но что я слышу...? Вот крадётся
Ко мне удача в тишине:
- О, Боже мой! А вот и Солнце! -
На помощь ты пришла ко мне...


Рецензии