Свет истинной Веры

Написано, как отзыв на стихотворение
"Лампада" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/12/15/6268
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Чуть слышно трещит
            фитилёк в одинокой лампадке,
Немного дрожит
            в тишине огонёк голубой.
И рыжие черти,
            что вечно на пакости падки,
Не очень спешат
            с одинокой лампадкой на бой.

Свет истинной Веры
            от этой лампадки исходит,
Неяркий, но очень надёжный,
            решительный свет,
Подстать часовому,
            не спит он на нашем восходе,
И нас охраняет
            от всяких ненужных нам бед.

Как много для нас
            дорогого от этого света,
Как много простого
            для каждой заблудшей души.
На сотни вопросов
            даёт он простые ответы –
Попробуй понять,
            и почувствовать это спеши.

Отправь Небесам
            просветлённую чистую требу,
Священной лампадке
            в положенной мере воздав,
И сам просветлеешь
            не только от светлого Неба,
На Веру с Надеждой
            мятежную душу отдав.

И всякая нечисть
            тотчас затрясётся в припадке,
Свет истинной Веры
            увидев в ночи над собой.
…Чуть слышно трещит
            фитилёк в одинокой лампадке,
Немного дрожит
            в тишине огонёк голубой…

      Ташкент, 20.10.2019


Рецензии
Служенье Господу не терпит суеты,
Оно салят, дуа, молитва, мантра, месса,
Мы прикоснёмся к Свету вместе, я и ты,
И я, и ты, we'll touch the light together!

Фидель Сагитов   20.10.2019 16:56     Заявить о нарушении