В школе форму вновь ввели

В школе форму вновь ввели,
Внешность обезличив,
Маски кружев наплели,
Свободу ограничив.

Предпочтенье отдают,
Но не содержанью,
Подвергают нам детей
На серость испытанью.

Форма где всегда важна?
Там, где подчиненье,
Где мозгам свободы нет
И чину преклоненье.

Дети воли лишены,
К насилью привыкают,
Быть холопами должны,
Творить себя не чают.

Все  смиренно мы молчим
Да за чад боимся,
Поломаем души им
И сами покоримся.

Или нам детей не жаль,
Ошибки что ль не видим,
Но Устав оков - стрижаль
Протестом не обидим.

Объяснительную пишем,
Почему без формы,
Возмущения не слышим,
Усредняя нормы.

Хватит в школе брак ковать,
На зоне отбраковывать,
В рабство нам детей совать,
Лишь формой очаровывать.

Там в местах неотдалённых
Снова форму подберут,
Подстригут всех аккуратно,
Но свободу отберут.

И посадят всех на цепи
Да воспитывать начнут,
Разукрашивая клети,
Где-то палку перегнут.
Но с цепей братва сорвётся,
Человеки во плоти,
Негативом разольётся,
Озлобленьем заплатив.

Что же делаем  мы, люди,
Угнетая дух детей,
Может быть, уже забудем
Боль от розги и плетей?

Может, мненье наконец-то
У детей своих мы спросим,
А сомнительные спеси             
С пьедестала в урну сбросим?

Сколько можно самодурам
В жизни подчиняться,
Ядовитым процедурам
В плен без боя сдаться!

Водрузим на постамент
К детям уваженье,
И наступит тот момент
Их самосотворенья.

На корню мы пресечём
С детства принужденье,
Рабства семя отметём
Мы без сожаленья.

Возрастут в потомках пусть
В жизнь ростки творенья,
И получит наша Русь
Расцвет благословенья.

А холопов пусть пройдёт
Да плебеев эра,
И наступит наконец
В разум наша вера.

2008


Рецензии