В мегаполисе

В мегаполисе Бог, шёл деньком непогожим,
Слышал просьбы нелепые перед собой.
Почти каждый просил:,,Помоги же мне, Боже!’’
«Надоело здесь всё!»- свет не мил, ведь земной.

А на лицах прохожих и радость и горе,
И бестактные просьбы, и крик помоги.
И во взгляде обманутых, шёпот, доколе?
Верить в лучшее сколько?,-Господь, подскажи!

Мать спасения просила любимому сыну,
От болезни он веру во всё потерял.
Бог наверно предвидел другую картину,
И промолвил:,,Что в вечность его он не звал!’’

Молодые, влюблённые, ссорились в парке,
И рыдая, девица, ушла вся  в слезах.
По отцовски утёр слёзы он бедолаге,
-«Поживите на разных пока полюсах!»

Сколько видел он фальши, и робких сомнений?
Если б каждый ценил, то чего он достиг.
Чтоб пришпорить коня, нужно время и стремя,
Око Бога, удача, расчёты и миг.

И тогда бы свалилось желанное счастье,
И невзгоды конечно бы вас обошли.
Если б слушали сердце, что рвётся на части,
Если б струны коснулись заблудшей души.

В мегаполисе Бог, ограждал от несчастья,
И внушал, будто время ещё не пришло.
Если б верили люди хотя бы отчасти,
Что за пасмурным днём, будет точно светло.....


Рецензии