Благодарна тебе за любовь

Благодарна тебе за любовь,
За твой свет, что меня ослепил,
И за бездну пленительных слов,
Из меня ты богиню слепил.

Ни минуты сомнения нет,
Что с тобой попрощалась не зря,
И вернуть тебя – сумрачный бред,
Уже убраны все якоря.

Не тебя я ждала, не тебя,
Но как сладок был сердцу обман!
И сегодня, о прошлом скорбя,
Сберегу я рассудка дурман.

Но безумие, жаль, не вернуть,
Уже сердцем  открыты глаза,
Птицей Счастья на мир не взглянуть,
Вместо крыльев скрипят тормоза.

Вместо радости – сдавленный стон,
Не смогла боль тупую унять,
Докричаться за ветром вдогон,
Да не стОит сейчас уж пенять.

Ты давно разменял своё сердце
На количество разовых жён,
Закрываешь стремительно дверцы,
Когда бабой с божницы свержЁн.

Убежденьям боясь изменить,
Не желая ошибки узреть,
Поспешишь ты партнёршу сменить
И легко память в сердце стереть.

Я же чувствами очень сильна,
Сила духа ещё, друг, сильней,
И простить всё на свете вольна,
Но предательство внять – не суметь.

- «Воробей улетел, не грусти»,
«Не журавль», «Не орёл», - все твердят, -
«И печаль вслед ему отпусти,
Опусти благодарственный взгляд».

- Эх, подруги! Неведомо вам,
Как я счастлива рядом была!
Как струился по сердцу бальзам,
Как с любовью его я ждала!

Без сомненья, не каюсь ни в чём,
Благодарна судьбе, что ты был!
И пусть новой игрой увлечён,
Но я верю – Любовь не забыл!

И хочу, чтоб ты знал наперёд,
Что любим был и, может, любим,
Память в сердце по-царски живёт,
И ДУШОЮ МОЕЙ НЕ СУДИМ!


Рецензии