Моя березка

Моя  березка  на  углу -

Почти  обнажена,

И  на  октябрьском  ветру

Печальна  и  светла.

Вот  также  и моя  душа,

От  слабости   нежна,

И  в ожидании  тепла,

Надеждами  полна.

Ах,  как  же  короток  тот  срок -

Последних  ярких  дней,

Когда  с  утра  горит  восток,

От  солнечных  лучей.

И  неба  резче  синева,

Листы  к ногам  летят,

Причудливые  облака,

О  многом  говорят.

Мол,  вот  протянешь  руку  лишь,

И  вдруг  в твою  ладонь,

Уронят  золотистый  лист,

Из  волшебства    огонь.

Он принесет  любви,  добра,

И  перемен    в судьбе,

И  станет  осени  пора -

Важней   вдвойне.

автор Людмила Купаева


Рецензии