Тусовка

Не верю я лощеным, сытым
Для них карьера Родины важней.
Во власти ныне всюду заправляет
Самодовольный и успешный лицедей.

Одни и те же лица на экране,
Тасуют их словно колоду карт.
И предсказать всегда можно заране,
О чем в газетах и по радио кричат.

Попасть в эту тусовку не так просто,
Там признают только надежных и своих.
Народ свой собственный они не знают,
Жируют и живут в условиях иных.

И потому реформы вновь буксуют,
И экономика плетется кое-как.
А наверху по-прежнему воруют,
Не видит это разве что дурак.

А чтобы прочие свой рот не раззевали,
Права тусовки надо охранять.
И тех, кто слишком на свободу уповали,
К порядку и молчанию призвать.

Или какой-нибудь ярлык
На них повесить…
Поди потом, где правда разберись.
Хоть пропаганде трудно людям верить,
Вколачивать ее упорно принялись.

Не вечен нового дворянства праздник,
Тусовка – сборище временщиков.
Так заклеймим их суету и наглость
Презреньем в памяти веков.

           13.01.18


Рецензии