Некрасивая нынче осень!

Некрасивая нынче осень!
Нет на ней желто-ярких одежд!
Лишь небрежно на плечи накинут
цвета серого макинтош!

Вместо яшмовой шляпы с полями
из тумана дождливая сеть!
И по грязи она шагает,
нет ковра на земле тоном "медь"!

И нет солнца, один сумрак серый!
И все это теперь до весны!
Поскорее б зима укрыла
покрывалом белым углы!

Все ж милей сердцу белые краски,
чем дождливые нити тоски,
что слила почти воедино
день и ночь в бесконечности тьмы!

(2019 год октябрь)


Рецензии