Свары и войны

Свары и войны средь наций, народов
Горе великое носите вы.
Кто-то нажился из царской породы,
а у холопов-солдат трещат лбы.

Слезы и кровь заливают селения,
Плач стариков и детей душу рвет.
Им бы дожить до узла примирения,
А Хан или Царь с битвы кровушку пьет.

Стравлены люди, как сворушка псиная,
Челюсть в оскале и пена у рта,
Силушка – матушка  мощная, львиная
Горюшко сеет вокруг мужика.

Земли заброшены, шахты затоплены
Некому встать на заводе к станку.
Хаты сожжены, селения разгромлены,
Пленных везет эшелон в Колыму.

Войны позор для всего человечества,
Что опустилось умом до зверей.
Трижды позор, для родного Отечества,
Что убивает своих сыновей.

            ( ассоциация событий:  Чечня, Украина ......)


Рецензии