Осень сезон дождей

Осень, сезон дождей,
Серого цвета неба,
Грустных будней и ветра,
с каждым днём холодней.

Осень, что месяц за месяцем,
Солнце прогоняет прочь.
И всё короче день
И длинная, длинная ночь.

Осень, последний приют,
Птиц, улетающих в даль,
Где в теплом краю их ждут
И с осенью прощаться жаль.

Осень, уходит год,
Вот и ноябрь в пути.
Октябрь, пылает костёр,
Из яркой, осенней листвы.

Дождь золотой каждый день,
Землю ковром укрыл.
Бабочкой осенней летит,
Желтый, кленовый лист.

Скоро опустеет лес,
И  в парках  загуляет,
одинокий ветер.
Осеннее позднее утро
И редкое солнце с рассветом.

Осень, такая разная,
Пусть серая, хмурая,
С проливными дождями,
Дорогами грязными.

Но осень, краса осенняя,
Нам всегда дорога.
И пусть не сравнить с весной,
Природа всегда права.

Осень, сезон дождей,
И мы не будем грустить.
И редкий солнечный день,
Не сможем с тобой пропустить.


Рецензии