О чём грустишь, красавец чернобровый

О чём грустишь, красавец чернобровый?
На юг отправился  двадцатый караван...
Не замечал подростком дождь кленовый,
Летящий золотом на травы ураган.

Потом им любовался, волновался,
Кружил девчонку в вихре, целовал,
И волнам юной страсти отдавался -
Что осень унесёт Любовь, не знал.

Крик журавлиный больно душу тронул,
И скрылся уж - не слышно, не видать...
У птичьего тоскующего стона
Учился об утраченном  страдать.
   
           ***
О чём молчишь, красавец чернобровый?
Весною встретишь новый караван.
Я верю, снова будешь ты влюблённым,
Стихами вспомнишь первый свой роман.



С-петербург, 20.10.2019


Рецензии
Красиво, душевно и грустно, Вероника!

Жюр22   15.03.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Перечитала с Вашей подаче свои стихи с удовольствием.
Всего радостного Вам!

Вероника Луговая-Иванова   15.03.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.