На шелку...

Я, иногда вздыхая громко,
отплачу лихо и боюсь
руками тискать незнакомку,
и целовать губами Русь.
Лесные чашечки-озёра:
осокой, ряской, сон-травой,
шиповником острее спора
язвят угрюмой тишиной.
На речках праздники-туманы
соткут узор из пелены.
В лесах неслышные поляны
объелись мятой белены.
Любовью избранные рощи
терзают юные сердца.
Угодья, чуткие для тёщи, -
новь с пресловутого словца.
Я, иногда хватив гитару,
на струны выброшу тоску,
осеннему под стать бульвару
сгораю в ветре на шелку...


Рецензии