Так будет вечно!

Не сможет этот чудный женский саммит
Решить все наболевшие проблемы,
Но женщины все согласятся с нами,
Что шире проблематика дилеммы:

Карьера иль семья? Не в этом дело!
Тут каждая сама решает в жизни,
Но можно утверждать, поверьте , смело:
Неравенство преследует до тризны

В вопросах лидерства мужчин и женщин!
Как исполнять, так женщинам нет равных,
А как руководить, так только леший
И знает, ну откуда в вас в корявых,

В косноязычных и ленивых ЧАСТО
Берётся эта жажда править нами?!
Не обижайтесь! Мы же не напрасно
Бросаемся обидными словами!

Всё дело в безответственности вашей!
Мужчины дорогие, согласитесь:
Секретом неуверенности нашей
Является ответственность! Смиритесь

С бесспорной истиной, что слово "совесть"
Для женщин много больше в жизни значит!
Вам хочется писать победы повесть,
Роман удач во власти! Мы ж иначе

Относимся к высоким назначениям:
Любая женщина сто раз отмерит,
Единожды отрезав! - Без сомненья,
Бездумно никогда в успех не верит!

Вот тут её и поддержать бы нужно,
Но нет же: кулаками и локтями
Орудуя, к вершинам рвётесь дружно
И не боитесь: с вашими мозгами

Вдруг, дорогие наши, надорвётесь?!
Понятно, власти не до джентльменов,
И над сомнениями вы смеётесь.
А если бы...? Какие перемены

Могли бы наступить?! Один Бог знает!
Таков контекст публичных выступлений,
Но каждый говорящий понимает:
Так будет вечно!
                Нет отличных мнений?!


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом. С теплом души,

Галина Колегова   28.04.2020 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка! Как Вам живётся в новых грустных реалиях? Как все это страшно!
Да ещё у нас ужасно холодный апрель:( Сегодня шёл снег!
С надеждой на перемены к лучшему,

Наталия Смирнова 3   29.04.2020 23:46   Заявить о нарушении