А. С. Пушкину

Наступает осень золотая,
И строка ложится за строкой.
Словно наяву я представляю,
Что великий Пушкин здесь со мной.

Оживают желтые страницы.
Закрываю книгу, но опять,
Кажется, Онегин в дверь стучится
Чтобы о любви мне рассказать.

Истинно великим быть поэтом
Нужно, чтоб писать людей таких,
Чтобы каждый мог сказать наверно,
Что ещё до книги знал он их.

Я хочу вообразить, поверить
На минуту или даже час
Что смогла я Пушкина увидеть
Так как вижу мир, себя и вас.

Что бы я тогда ему сказала?
"Здравствуйте, я знаю, вы поэт.
Вас конечно скоро расстреляют,
Но зато запомнят все навек.

Лермонтов про вас стихи напишет,
Да и я однажды напишу.
Дети в школе будут ваше слышать
Лукоморье с цепью на дубу

И еще, прошу вас, сотворите
Все что в старом томе я прочла,
И ко мне почаще заходите,
Я бы очень рада вам была."


Рецензии
"Вас конечно скоро расстреляют"

Здравствуйте, Александра!

Пушкин был ранен на дуэли, но никто его не расстреливал.
Есть ещё замечания по тексту, но думаю, что хватит и одного.

Успехов вам!

Шавкат Султанов   21.10.2019 18:21     Заявить о нарушении