Оковы счастья

Расплескаться, разбиться, развеяться, словно дым,
раствориться однажды как тень на твоем предплечье...
И дышать с тобой воздухом, ядом - всегда одним.
Говорить на одном, утверждённом тобой наречье.
Задыхаться ночами... От счастья ли? От петли?
Всё едино. А что? Разве можно любить иначе?
Неужели язык повернется наречь другим
то, что каждый - спроси любого! - считает счастьем?

Разве смею, одёрнувши тонкую вязь цепей,
усомниться что их с любовью, по мне ковали!
Это правильно, глупая! В том красота вещей!
Разве мне через силу на плечи их надевали?...
... незаметно смирились руки, надев браслет.
... и осанка привыкла к лишнему весу стали.
... и почти незаметны, скрытые толщей лет,
два крыла мои, смело смотревшие в небо, стали...

Временами так, знаешь, хочется их раскрыть!
По ночам иногда мне снятся ветра и небо...
Но, конечно, я знаю - рядом с тобою быть
это счастье и радость. Всё остальное небыль.


Рецензии
в любви не редко так бывает, когда ты попадаешь в плен, но счастлив в том плену.
ПРИГЛАШАЮ ПРОЧЕСТЬ МОИ ТВОРЕНЬЯ, ВОЗМОЖНО ВРЕМЯ НЕ ПОТРАТИШЬ ДАРОМ .С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ.

Андрей Терещенко 2   26.07.2021 19:39     Заявить о нарушении