Александру Пушкину

АЛЕКСАНДРУ ПУШКИНУ

Ты из кельи четырнадцатой,
Самой скромной и узкой,
Яркой молнией вырвался
В мир поэзии русской.

Из лицейской из келии —
Сквозь ненастные тучи —
Во вселенские гении,
И притом — наилучшие.

Ты певец наш единственный —
Мы признать это вправе, —
Кто сказал нам, что в Истине
Торжество Православия.

19.10.19 г.,
День очередной годовщины
Царскосельского лицея


Рецензии