Предисловие

... а осень уже срывалась прохладой с губ,
легонько, боясь, что я в сентябре застыну,
накидывала пиджак на изгибы рук
и чуткой рукой поддерживала за спину.

Вела меня нежно, точно на первый вальс,
и алые листья под ноги мне стелила.
Глаза ее - цветом в пасмурную напасть -
наполнены были хмарью, огнем и силой.

А осень уже несла вереницы слов...
Открытых, горящих, чутких, до боли честных!
Поила меня - чертовка! - вином из снов:
Бесстыдных и ярких, жарких, чумных, прелестных...

... а осень опять заставила взять перо,
коснуться бумаги вязью тонов чернильных...
И вновь рисовать - покамест не рассвело.
Глаза ее - цветом в небо - ровнять с твоими.


Рецензии