Пробуждение

Я знаю теперь, что значит дышать свободно!
Когда после гриппа с жаркой встаёшь постели
и вдруг понимаешь: схлынул пожар! И годно
себя ощущают руки, и грудь, и шея...

Прошла лихорадка! Схлынула боль ломоты!
Развеялся прахом вязкий дурман видений!
Ты вновь понимаешь ясно: зачем ты, кто ты...
И в мыслях опять кристально, без помутнений.

С болезнью бороться сложно... Бывает сдаться
нам кажется проще, чем проявить терпенье...
Но, Бог мой, какая радость - с утра подняться!
И как воздаётся щедро за боль сраженья!

И пусть после жара в пальцах осталась слабость,
пусть чашка с горячим чаем на вес - что молот...
Но я теперь знаю, что означает радость!
Я знаю теперь, как ценно владеть собою.


Рецензии