Пять шагов

Отрицание, гнев, торг, депрессия...
Я не дойду до принятия.
От тебя, как от самой упрямой болезни,
не лечит противоядие.

Отрицание, гнев, торг... Да чтоб меня!
Вытравить, выболеть, выстрадать...
Мне бы выкопать ров! Цитадель изо льда
между мной и тобой выстроить!

Отрицание, гнев... И на этом всё.
Вязну в тебе, как в диагнозе.
Мне лекарством от боли абсент и ром -
лекарь я видно так себе.

Отрицание... Шаг. Ещё один шаг.
Вальсом по лезвию пропасти.
Признайся, ведь всё таки я хороша
во всём, что не требует робости!

Приближение, шаг, бег, падение...
Крылья тяжёлые выправлю.
Я из тысячи взглядов и прикосновений
Твои - случайные - выберу.


Рецензии