Кустом сирени - небо...

Кустом сирени – небо,
Багровой тенью – снег,
И на деревьях чёрных
Ворон надрывный смех.
В том смехе столько гнева,
А в воздухе – весны!
Из-подо льдов озёрных
Парят земные сны.
Вдали, за гранью снега,
Ввысь устремляет бег
Путями ветров горних
Свободный человек.      
О нет, здесь нет побега,
Нет, он не беглый зек,
Он из столетий вздорных
Бежит в небесный век.    


25 декабря 1963 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия и
31 июля 2012 г.
Москва Люб.
---------
Из лагерной записной книжки.


Рецензии