Когда приходит боль

Если душу сводит от боли -
тебе остаётся вслушиваться.
Смириться, принять, влюбиться в свою агонию,
всем сердцем её обнять и набраться мужества.

Не знаешь заранее где, на какой дороге ли
ты встречей случайной клеймо на себя впечатаешь.
Секунда на столкновение, столько же между вдохами.
А дальше ты падаешь, падаешь, падаешь, падаешь...

А дальше ты ждёшь, когда, наконец, наплачется
слепая тоска. Когда из под рёбер выпрыгнет
Сердце, глухое к слову, до боли алчное -
Глупое сердце, жаждущее погибели.

Я в эту пропасть падаю - беспрепятственно.
Лёгкими тьму вдыхаю, как дым - до скрежета.
Сердце смирилось, сердце впитать старается
яда крупицу, что в эту ночь подмешена.


Рецензии