Город живого металла. 02

Осенний шанс на лето под носом у зимы.
Случайный ветер свистом привычно режет сны.
Луной придавлен город, хоть скалится огнём.
Он старый и усталый,  заноза злобы в нём.

Прижат камнями к морю холодному уже.
А новый порт уродлив, ошибка в чертеже.
Все роботы налажены, готовы промышлять.
Отнять у моря нужное и каменеть опять.

Но шторм пока бушует уж несколько недель.
Унылый и занудный, дурная карусель.
Устал он хлопать волнами и щуриться дождём.
Зевает он туманами и воет дикарём.


Рецензии