Я знаю, пишешь ты стихи не для

Я знаю, пишешь ты стихи не для меня,
Но их читаю вновь и вновь
Слова, что предназначены другой.
Они мне проникают в  душу,
И прожигают, словно ядом, всё дотла.
«Остановись!» - кричит мне громко разум,
А сердце тихо шепчет: «Нет, читай, читай!»
И вновь, как к роднику, к ним припадаю
И пью отравленные ЛИШЬ ДЛЯ МЕНЯ те строки,
А в сердце раны ТАК глубОки,
И кровоточат с каждым днём сильней…
Я делаю САМА себе больней!
Вины твоей здесь нет ни капли,
Хотел бы ты помочь… Не так ли?
Но не в твоей всё это власти -
Бессилен ты, страданья мои видя…
Переживаешь сам, ты думаешь: обидел.
Ещё раз повторю: ТВОЕЙ ЗДЕСЬ НЕТ ВИНЫ!
Лишь мне принять решенье надо -
Уйти с твоей дороги навсегда!
Но как же сердцу больно…больно…
Ну, а душа уже давно мертва!
 


Рецензии