Я нарисую себе мир

Я нарисую себе мир
Идеального белого, непогрешимого чёрного.
Ровный, несломленный, словно стрела,
Он пролетит сквозь мгновенье Вселенной.

***

Сегодня я пахну несвежею водкой.
На лице моём шрам
Оставили люди, убеждения, время.
Приютом мне станет Божественный храм,
Ведь дома земного я не имею.

Сегодня я видел, как добрая мать
Ребёнка испачкала деньгами.
Мне стало стыдно за женщин, а заодно
За всё своё поколение.

Сегодня я пробовал запах моря,
Такого невкусного, словно печаль.
И я понял, что радость — инверсия горя.

На дне моих грёз — город-призрак,
Где ты тонешь снова.
Адом мне станет веселие солнечных дней.

Я видел в лицо
Гнев тоски и безумие мудрости.
Мне будет любовью презрение.
А раем же станет смиренья капкан.
Но воле мне слишком уж яростно.

***

Я нарисую себе мир
Идеального белого, непогрешимого чёрного.
Ровный, несломленный, словно стрела,
Он сотворит мгновенье Вселенной.


Рецензии